域外产品
  福建新美黄瓜
产品简介:
 营养价值
  烹调方法:黄瓜可凉拌生吃,也可炒、拌、瓤、腌等。还可以做菜肴的配料及围边点缀。
  营养价值:每100g黄瓜里含蛋白质0.7g、脂肪0.1g、碳水化合物2.4g、钙20mg、磷33mg、铁0.6mg、胡萝卜素0.42mg、硫胺素0.05mg、核黄素0.04mg、尼克酸0.3mg、维生素C12mg。
  黄瓜不仅是佐食的佳品,也是一味食疗的良药。黄瓜性味甘、凉,入脾、胃、大肠经;功用有除热、利水、解毒,可治疗烦渴、咽喉肿痛,有利尿等作用。黄瓜性凉,胃寒患者食之易致腹痛泄泻。
  黄瓜含水量为96%左右,为蔬菜中含水量之最。黄瓜里所含的葡萄糖、果糖、甘露醇、木糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人用黄瓜代粮充饥,不会使血糖升高。
  黄瓜里含有丙醇二酸,可抑制糖类物质转化为脂肪,所以多吃黄瓜可以减肥。黄瓜所含的细纤维素,有促进肠道中腐败食物的排泄作用,能降低胆固醇。
  黄瓜蒂味苦,含葫芦素能激发人体免疫功能,起抗肿瘤作用,故肿瘤病人可食用,有一定治疗价值。