域外产品
  兴国鱼丝
产品简介:
   兴国鱼丝,以鲜草鱼的细嫩肉质和优质薯粉为原料,经传统工艺与现代技术相结合精制而成,其风味独特、色香味美、爽滑不腻、柔韧适口、富含人体所需的多种氨基酸且具有含高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特点,是其它肉类食品不可替代的高级营养食品,是纯天然的绿色食品,是江西地方名优特产。
  兴国鱼丝有个别名——“与你相思”。很久很久以前,兴国县有位聪明的女子,嫁给了一位船工为妻。因为丈夫经常出门在外,为让他不贪恋外面的繁华世界,不忘家,便仿效制粉干的方法,以鱼肉和薯粉为原料,精心制成鱼肉粉丝,并取名为“与你相思”,让丈夫带着在路上食用。
  丈夫每吃到鱼丝,就会想起家中的娇妻,所以,总是按时回家与妻子欢聚,决不留连在外。左邻右舍的女人们,纷纷向船工妻子取经,兴国鱼丝的做法也流传开了。
  鱼丝的制作方法颇有讲究。用草鱼剔除头和骨,将鱼肉剁成肉酱,掺拌适量薯粉,做成大块,加热蒸熟,并晾干至不粘手时,把它切成丝条,最后晒干储存。烹调时用鲜肉汤或鲜鸡汤伴煮,适当配料,还可油炸、凉拌。